当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

我院召开秋学期团委学生会培训大会

作者: 王俊   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-09-02

202291日,我院召开秋学期团委学生会培训大会,采取线上会议的形式,学院党委副书记朱凌,学工办主任郭群娜,学院团委副书记王俊以及团委学生会全体成员出席了本次会议。

会议伊始,郭群娜老师就大学生“内卷”与“躺平”两大现状与团委学生会成员进行了讨论。告诫同学们在新时代可以间歇性的“躺平”,但是奋斗、拼搏永远是时代的主旋律,鼓励同学们在青春的赛道上奋勇向前。朱凌老师从学生会的凝聚力、沟通方式、角色转换和自我监督四个方面,鼓励团委学生会同学们在新的学期里,勇于创新,敢于担当,追求卓越。王俊老师总结了上一学年团委学生会取得的成绩并提出新一学年团委学生会工作的发展方向--建立学习型团委学生会组织,将学院团委学生会打造成一支可靠、可信、有为、乐为的学习型、服务型群众组织,希望同学们在共同愿景下不断开拓进取。

团委学生会是一个大家庭,相信通过本次培训会每一位团委学生会成员都会在新的征程上奋勇前行,共同努力,将我院团委学生会建设的更加美好!