当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

中国江苏网、扬子晚报、盐城晚报报道我院首次开展外籍员工培训

作者: 孙莉   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2018-09-18

9月12日下午五点,我校南校区土木馆举行江苏德龙集团印尼员工培训班开班仪式。出席开班仪式的有盐城工学院党委副书记薛浩,江苏德龙集团常务副总吴文南,学院党委书记陈志华,江苏德龙集团人事部副部长李伟勇。我院院长张勤芳主持开班仪式,30名受训印尼员工,培训班全体教师、管理人员以及学生志愿者参加。

会议由院长张勤芳主持,我院党委书记陈志华对培训班的开班总体情况做介绍,江苏德龙集团常务副总吴文南介绍了全流程、低成本、高品质、绿色环保的不锈钢产业创新情况,并向学员提出公司对于这批骨干员工的学习要求。印尼班班长Nasrudin代表30名印尼学员发言。校党委副书记薛浩表示我院与江苏德龙的合作,策应“一带一路”倡议,服务沿线国家,意义深远。

该项目选派江苏德龙集团30名骨干员工,他们均为毕业于电气、化学、理工等专业的大学生,没有汉语基础。培训将历时一年,前半年为汉语学习,后半年为专业知识学习,采取“讲授+体验+实习”方式,分“语言+专业理论+实操”三部分内容。

这次我院首次开办外籍员工培训班,是“产教融合,校企合作”的一次崭新的尝试,更是顺应经济发展需要,培养复合型国际人才的新型人才培养模式。多年来,我院一直致力于将“产教融合”推向纵深发展,推进政府、学校、企业三方主体协同发展,以经济产业升级优化为立足点,以技术转移和共同开发为主要载体,更好的服务社会需求。目前,我院已与德龙集团签署校企合作协议,承诺将充分利用学校和企业各自优势,在人才培养、科技研发、技术服务、员工培训等方面深入探讨,在搭建科研平台、申报国家科技进步奖为目标与江苏德龙深度合作,帮助企业解决实际难题,加快推动地方产业转型升级。