当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

材料学院举办“数据赋能学科高质量发展”专题讲座

作者: 宋冬冬   审核人: 唐浩   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2023-02-23

2月22日,为进一步提升材料学院教师科研水平,全面深入了解ESI学科的概念体系,充分认识发表高水平论文的重要性和材料学科ESI发展路径。材料学院邀请校图书馆副馆长李明和副主任王丽华在五四青年报告厅做题为“数据赋能学科高质量发展”的专题讲座。材料学院副院长罗驹华主持讲座,材料学院全体教师参加。

罗驹华指出,深入学习ESI和卓越期刊相关知识和政策对学院的高质量发展至关重要,全院教师要认真学习仔细体会,努力把本次讲座学习成果运用到科研和学院、学校高水平发展中。

王丽华从ESI数据库简介、ESI材料学发展概貌、材料学院ESI总体学术表现和我校卓越期刊发文情况四个方面进行了详细介绍,最后提出了材料学科ESI发展的相关建议。

李明强调,要把握论文成果评价由TOP期刊到卓越期刊的转变趋势,重视学科团队建设,不断加强校际合作,图书馆将全力做好相关咨询服务工作。

本次讲座对材料学科ESI发展起到了广泛的宣传引导,将有力促进我院高水平高质量成果的产出,助力学院事业高质量发展。