当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

学院举办学院学科ESI排名提升专题报告会

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2018-01-11

1月10日下午,在北校区材料科学与工程学院会议室,图书馆副馆长、科技查新工作站主任李明应邀来我院作专题报告,材料学院院长张勤芳主持,学院教师70余人参加。

李明以《材料学科ESI排名情况及数据说明》为题,对ESI概念及数据来源、ESI的相关概念和评价依据进行了讲解,并对ESI在学校学科建设中作用进行了说明。重点讲述了我校材料学科ESI发展情况和ESI贡献论文情况,列举分析了近三年按发文量排序和被引频次排序的前20期刊,就如何提升材料学科ESI排名提出了的六点建议。

专题报告会现场