当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

材料学院举办青年教师教学竞赛

作者: 陈东勇   审核人: 唐浩   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2022-04-15

49日下午,学院在北校区知达楼教室举办了青年教师教学竞赛。本次教学竞赛共有21名青年教师参赛,分为AB两组同时进行比赛,新进教师现场观摩。学院党委书记唐浩、院长奚新国、副院长诸华军、教科研负责人和青年教师等参加。

院长奚新国指出,教学工作是学的中心工作教学质量是学赖以生存的根本。教学竞赛对课堂教学起促进作用,要求参赛教师和观摩教师相互学习,加强教学技能的钻研,不断提高教学效果。要进一步抓好学院的教学工作,更好地培养学生,并对学院教师参加校级青年教师教学竞赛的工作做出了安排。副院长诸华军对青年教师竞赛具体情况进行布置和说明。

参赛教师认真备课,积极备赛,充分展示了青年教师的教学风采,评委对青年教师提出了建议和意见,促进了青年教师教学能力的提升和学院教学质量的提高。参赛教师进行了课堂教学环节的展示,评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评审,共评选出一等奖4项、二等奖4项、三等奖6项、优胜奖7

为满足疫情防控的要求,本次竞赛在两个教室进行,且学院赛前制订了青年教师教学竞赛应急预案,准备了消毒液、口罩等防疫物资,并对比赛现场进行消毒,对现场所有人员进行测温和三码查证,确保了青年教师教学竞赛的顺利进行。