当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院举办课程思政讲座

作者: 王俊   审核人: 郭群娜   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2019-12-28

12月27日下午,在北校区化工楼重点实验室报告厅,我院特邀中国农业大学陈教授开展《专业课育人的思考与实践》为题的思政育人讲座,学院党委书记陈志华主持,专业课教师共60余人参加。

陈教授围绕“对教育的认识”、“对专业课育人功能的认识”、“教学实践”和“课堂教学展示”四个方面向教师展示了自己对专业课教学的探索和实践。他指出课程思政教育符合习近平总书记关于落实好高校思想政治工作会议精神,将思政教育贯穿专业课教育过程中,达到润物细无声的作用是每一位专业课老师应该去思考、去实践的。最后展示了他在理论力学专业课中育人元素挖掘过程。

本次讲座,我院专业课教师受益匪浅,表示要进一步挖掘所教授专业课程思政内涵,完善课程教学大纲,改革教学方式方法,丰富课程思政教学元素