材料学院开展新生《学生手册》专题学习活动

作者: 袁梅   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-11-15

116日上午1000,我院于北校区知达楼五四报告厅举办了《学生手册》专题学习活动,新生辅导员主持,材料学院2021级新生参加。

本次学习活动首先通过校史、校训等内容对各位新生进行了知校、爱校教育,鼓励同学们要端正心态,明确目标,合理规划大学生活。其次围绕行为规范、学籍管理、奖惩规定、生活管理等规章制度展开学习,尤其明确了违纪处分规定的具体内容,并对应到奖学金评定事项进行举例分析。提醒同学们要加强《学生手册》的学习,守住底线,提高要求。

通过本次学习,大家纷纷表示要增强责任意识和安全意识,在遵守规章制度的同时向着更高远的目标迈进。