当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

材料学院领导走访2021级新生寝室

作者: 周志峰   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-10-05

10月4日下午四点半,我院党委书记唐浩、院长奚新国、党委副书记朱凌、辅导员王俊、周志峰以及部分高年级学生干部共同前往9栋学生宿舍走访本科新生寝室,向初入大学校园的材料新生们送去问候,并表达了深切的关怀与期望。

在走访学生宿舍的过程中,党委书记唐浩着重询问了新生们对未来大学生活的畅想,他指出同学们从五湖四海来到材料学院是一种不可多得的缘分,室友之间应该互帮互助,形成良好的寝室氛围。奚新国院长耐心询问了每一位新生的姓名、家乡以及初入校园的感受,鼓励同学们相互帮助,希望同学们可以尽快适应新环境,努力学习,开启精彩的大学生活新篇章。党委副书记朱凌特别关心了新生们的生活需求以及入住感受,并建议新生遇到生活上的问题可以随时向学院老师和辅导员求助,学院会尽力帮助有需求的学生解决疑难杂症。在了解到新生有关学业上的困扰后,院领导向他们介绍了学院各学科目前的优势所在,鼓励同学们在校学习过程中努力提升自我,争取考研深造,实现美好的人生蓝图。在了解到新生有关床位加床长度不够的苦恼后,学院领导随后与后勤部负责人联系,力求尽快给新生创造一个良好的生活环境。

通过对新生寝室的走访,我院领导和辅导员老师在沟通过程中加深了对新生的了解,同时也让他们感受到了材料大家庭的温暖。新生们也对领导的看望和关心表示了真挚的感谢,并表示自己会站在大学新起点,开启人生新篇章。