当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文

以我青春热血,拥我盛世中华

作者: 历晨曦   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2019-10-28

2019年10月27日晚上七点半,材料学院能材1901、能材1902、能材1903团支部全体同学在盐城工学院知达楼C206教室举办了以“爱国”为主题的团日活动。

首先,由主持人赵雪妍引出这次活动的主题,介绍此次团日活动的流程和要求,活动就此拉开帷幕。第一个活动是重温历史,由主持人赵雪妍和郭逸辰同学为大家讲述新中国发展史,了解一百周年前的五四运动的发展历程。第二个活动是观看爱国主题微电影《追梦》,观同学们的脸上都流露出自豪之情。第三个是游戏环节——数字炸弹,即在一定范围内猜中数字的同学回答一个关于中国发展历程的问题,若回答不对则表演才艺,在游戏过程中同学们都积极参与进来,教室里传来一阵阵笑声。第四个活动是全体同学歌唱《我和我的祖国》,全场一片肃静,同学们都激情歌唱。最后,全体同学举着团旗合影留念。

此次团日活动举办成功,所有同学都积极参与,配合活动。希望通过此次活动,可以激发同学们的爱国情怀,加强同学们的社会责任感,增强班级的凝聚力和向心力。

如今国家强盛,青年学子的爱国不必如先辈们一般投笔从戎,我们的爱国可以是认真听每一堂课,可以是严谨做每一次实验。少年强,则国强。我们新一代青年一定会让祖国更加富强,在世界上立于不败之地。家是最小国,国是千万家,爱国,是永不褪色的潮。