当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文

流逝年华无法还,长存唯有爱国心

作者: 历晨曦   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2019-10-31

今年是祖国70年华诞,五四爱国运动100年,在这样的背景下为宣传爱国主义思想,2019年10月30日,材料科学与工程学院交通1902团支部举行以“流逝年华无法还,长存唯有爱国心”为主题团日活动,全体同学都积极报名参加。

首先,同学们提前到达指定位置签到,自行选择出行方式到达新四军纪念馆集队。然后在新四军纪念馆广场瞻仰雄纪念雕塑,缅怀先烈。接着在新四军纪念馆大门口由班长领唱《我和我的祖国》并集体合影留念。最后同学们集体到学校图书馆阅读红色书籍,了解党的发展和祖国的繁荣富强之路。

一日之行虽短,但让同学心中的爱国情怀更深刻的铭记在心。爱国主义是一个民族长期沉淀下来的对于自己祖国的浓厚感情,它是一种崇高的民族精神。一个对社会有贡献的人,首先必须是一个热爱祖国的人。国家的兴衰安危与每一个公民都息息相关。学生是祖国的未来。因此,培养学生的爱国主义思想尤为重要。

我们学习了五四精神,发扬了爱国热情。作为当代大学生要树立远大理想,将爱国心化为报国行,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。同时团日活动也促进了班级凝聚力,让每个同学都能彼此交流学习。