当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

教工第一党支部开展2023年春学期第二次政治理论学习

作者: 韩朋德   审核人: 唐浩   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-04-13

2023年4月12日下午,我院教工第一党支部在学院会议室知达楼B314,开展了2023年春学期第二次政治理论学习活动,教工第一党支部20余名教工党员参加,活动由党支部书记刘超主持。

何寿成、殷志峰、杨凤玲、瞿建等四位同志结合自己的工作,分享了理论学习的心得体会。何寿成老师分享了《坚持人民至上》学习心得,他表示:人民至上,体现了中国共产党人的初心使命,彰显了中国共产党人的赤子情怀,凝聚了中国共产党人的不懈奋斗。奋进新征程,只要我们每一名党员干部始终坚持人民至上的理念,始终保持对人民的赤子之心,始终保持同人民群众的血肉联系,同人民群众想在一起、干在一起,就一定能为人民群众创造更美好、更幸福的生活。

殷志峰老师分享了《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神》学习心得,他表示:2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于中国式现代化各项决策部署上来。准确把握中国式现代化的实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强加快实现高水平科技自立自强的责任感和紧迫感,为大力推进中国式现代化提供高水平科技支撑。

杨凤玲老师分享了《坚持人民至上》学习心得,她表示:人民至上,彰显了始终坚持人民立场的目标指向,突出了人民主体地位的历史指向,表达了增进民生福祉的价值指向。为了人民,是我们党的执政底气;依靠人民,是我们党的执政之基;造福人民,是我们党的执政要求。要坚定不移顺民心,要持之以恒听民意,要凝心聚力实民生。

瞿建老师分享了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》学习心得,他表示:必须紧紧抓住新一轮科技革命和产业革命的机遇,依靠绿色低碳技术创新,提高碳资源利用效率,驱动新能源开发利用,推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,同时着力提升生态碳汇能力。结合实际教学过程中,积极将“双碳”战略理念融入课程教学,提高学生对国家战略的理解,培养学生的节能减排理念和大局意识,注重践行绿色低碳生活生产,让其成为碳达峰碳中和战略的生力军。同时,引导学生自觉起模范带头作用,带动周围群众,成为贯彻碳达峰碳中和战略的传播者。

最后,支部书记刘超希望各位党员能够认真学习《坚持人民至上》、《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神》等文件,切实领会文件精神,不断用理论武装自己、提高自己。