当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

我院举行2023年春学期第一次党委理论学习中心组集体学习研讨会

作者: 卫爱国   审核人: 唐浩   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-02-27

2月27日上午,我院在知达楼B314第一会议室举行2023年春学期第一次理论学习中心组集体学习研讨会,院党委书记唐浩主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

唐浩领学了《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话》内容,他指出党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。党的领导决定中国式现代化的根本性质,只有毫不动摇坚持党的领导,中国式现代化才能前景光明、繁荣兴盛;否则就会偏离航向、丧失灵魂,甚至犯颠覆性错误。一个国家走向现代化,既要遵循现代化一般规律,更要符合本国实际,具有本国特色。中国式现代化,深深植根于中华优秀传统文化,体现科学社会主义的先进本质,借鉴吸收一切人类优秀文明成果,代表人类文明进步的发展方向,展现了不同于西方现代化模式的新图景,是一种全新的人类文明形态。

学院高分子专业系主任,教工第二支部王金山主任以《学习贯彻党的二十大精神,打造新时代质量教师队伍》为题做了重点发言,他认为,要深刻认识教师队伍在教育科技人才建设中的重要作用,教师队伍是教育强国的第一资源,是立教之本、兴教之源,是科技强国的关键支撑,是人才强国的重要保障。要坚持党对教师工作的全面领导,加强教师思想政治与师德师风建设,要营造尊师重教浓厚氛围,不断提升教师职业吸引力,推进高校教师队伍建设改革,为高等教育打造高素质专业化创新型教师。

学院党政办公室副主任陈小卫以《学习党的二十大精神个人体会》为题重点发言,他认为,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党的最新理论成果武装头脑指导实践工作,围绕学校两件大事:升大学、申博点,按照学院新一届党政领导班子工作思路和要求,全力以赴完成学院全年高质量发展各项考核目标而努力奋斗