当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

院党委理论中心组举行2021年秋学期第二次专题学习会

作者: 卫爱国   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-10-25

窗体顶端

1025日上午,材料学院党委理论学习中心组在北校区知达楼314会议室开展10月份集中学习研讨,院党委书记唐浩主持,院各党支部书记和专业系主任列席了会议。

会上,院长奚新国领学了《关于新时代加强和改进思想工作的意见》、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见答记者问》和《中央宣传部司法部关于开展法制宣传教育的第八个五年规划2021-2025》三个文件。奚院长在会上领学发言强调,新时代加强和改进思想政治工作要努力解决思想问题和实际问题,在明“思”务“实”中加强和改进新时代思想政治工作。

学院党委书记唐浩以《学习关于新时代加强和改进思想政治工作的意见思考》为题重点发言。他说,《意见》共分六个部分,我们要牢固意识、坚守理想;重视磨炼、提升高度;突出时代性,注重创新求变。

学院党政办公室主任岳红印以《我院如何强化“八五”普法工作》为题重点发言。他发言中突出了以下几点,第一、深入学习贯彻习近平法治思想;第二、科学制定“八五普法工作举措”;第三、积极开展法治宣传活动;第四、创新“八五”普法工作方法。