当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

教工第一党支部组织线上集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

作者: 韩朋德   审核人: 唐浩   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-10-17

1016日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂盛大开幕。材料学院教工第一党支部组织全体党员以线上的方式集中收看了开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。教工第一党支部20余名党员教师参加。

教工第一党支部书记刘超表示,党的二十大报告中指出,按照“把创新作为引领发展的第一动力”的重大战略要求,我国已经走出了一条中国特色的自主创新道路。作为一名战斗在高校育人一线的党员教师,在深受鼓舞的同时,必须认真落实立德树人的重要使命;面对新时代、新征程、新任务、新要求,要始终牢记人民教师的光荣职责和初心使命,始终忠诚于党的教育事业,坚持为党育人、为国育才,不断开拓进取,实现从人才强、科技强到产业强、国家强的发展新目标。

教工第一党支部宣传委员韩朋德表示,作为高校教师,要坚守三尺讲台,用培根铸魂的实际行动践行“为党育人、为国育才”的初心使命,恪守“坚持立德树人,培养时代新人”的铮铮誓言潜心教育教学研究,提升教育教学水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

习近平总书记的报告,催人奋进,振奋人心。各位党员教师纷纷表示,作为一名高校教师党员,要牢记嘱托,埋头苦干、勇毅前行,为我国教育事业作出更大贡献