当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

我院学生第一、第二党支部组织学习《中国共产党党徽党旗条例》

作者: 郭群娜   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-09-28

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,汲取奋进力量,进一步锤炼党员政治品质,筑牢信仰之基,927日下午,在北校区知达楼第一会议室,我院学生第一、第二党支部组织学习《中国共产党党徽党旗条例》,支部全体党员参加。

郭群娜就《中国共产党党徽党旗条例》中关于党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等24条内容进行了领学。郭群娜指出,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,维护党徽党旗的尊严就是维护中国共产党的尊严。《条例》是我们党关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循,《条例》的制定和实施,对于充分发挥党旗党徽的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力具有重要意义。她要求全体党员要走在前列、作好表率,正确认识党徽党旗的深刻内涵和相关要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案,用实际行动喝彩党的百年华诞。

学习党徽党旗条例.jpg