当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

南京大学博士生导师王广厚教授来我校作专题学术报告

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2011-04-29

4月28日下午,南京大学博士生导师王广厚教授应邀在我校迎宾大道校区重点实验室报告厅作题为《原子团簇和团簇组装的尺寸效应和奇特物性》专题学术报告。

王广厚教授的研究成果揭示了原子线由原子链状向晶态的演变规律和异常的物理性质,发展了制备氧化物团簇和纳米丝的新方法,设计和研制成功团簇束流实验装置,被国际上公认为“代表了该领域发展的重要标志”。

校长王保林教授主持报告会,材料学院、基础教学部和化生学院师生90多人听取了报告。报告会后,王广厚教授详细解答师生提问。

王广厚教授作《原子团簇和团簇组装的尺寸效应和奇特物性》专题学术报告