材料学院开展“学雷锋纪念日”系列活动

作者: 王俊   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-03-13

2022年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,为弘扬雷锋精神、传播志愿服务精神,号召全院师生投身志愿服务,书写新时代雷锋故事,我院于近期开展了“学雷锋纪念日”系列活动。

学院举办了以“美画书籍,留下书香”为主题的志愿服务活动,书籍是人类进步的阶梯,图书馆是一个学校的宝藏。此次活动的主要内容是整理书籍,将书架上的书籍摆放整齐以及打扫借阅区的卫生。图书馆管理人员详细介绍下,志愿者们很快熟悉了每一项工作的具体操作流程,随后大家根据相应的要求有条不紊的开展志愿工作。通过半天的活动志愿者们深刻体会到图书管理员的劳苦,都纷纷表示下次有空还来帮忙,减轻图书管理员的负担。

B高分子222班校园里举办了“聚爱盐工,共育校友林”主题团日活动,同学们动手共同去建设和爱护校友林,栽种了属于他们班级的小树苗。通过此次活动既美化了校园的环境,更加强了班级凝聚力。

B复材221班通过组织全体同学听、歌唱《学习雷锋好榜样》《我们要做雷锋式的好少年》两首歌曲,让大家对雷锋精神有了更深入的了解和感悟。之后组织青年团员分组、分区域在校园内分发学习雷锋精神海报,将动员全校学生学习雷锋精神、弘扬雷锋精神落到实际行动中,让雷锋精神吹遍校园的每一个角落,营造一个团结互助、和谐进取的美好校园环境。

我院团委将继续以“学雷锋纪念日”活动为重要契机,持续开拓志愿服务品牌新项目进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,强化团员青年的责任意识和奉献意识,深入贯彻习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,倡导青年学生积极投身于志愿实践活动中。

B复材221班在校园操场上《学习雷锋好榜样》《我们要做雷锋式的好少年》两首歌曲,让大家对雷锋精神有了更深入的了解和感悟。

接着何杨同学通过提前准备的学雷锋精神海报,组织青年团员分组分地方在校园内分发海报,让全校学生学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,落实于实际行动。让雷锋精神吹遍校园的每一个角落,营造一个团结互助、和谐进取的美好校园环境。

B材物222

B材物222团支部开展“环保净风"和“文明校园”学雷锋志愿服务行动积极组织同同学在校园内清理白色垃圾摆齐自行车等。经过大家的努力,校园变得更加整洁干净。团支书纪丽萍表示,“我们要维护校园整洁引导广大青年团员自觉参与校园建设,立足岗位学雷锋,从身边小事做起,构建和谐校园。

雷锋日志愿服务

2023年3月4日,为了进一步弘扬雷锋精神,材料科学举办了以“美画书籍,留下书香”为主题的志愿服务活动,此次活动的主要内容是整理借书区还书书目,将书上架的书籍摆放整齐以及打扫借阅区的卫生。

下午1点,六名志愿者准时在图书馆门口集合,首先由图书馆管理人员向大家详细介绍每一项任务的具体操作流程,随后大家根据相应的要求有条不紊的开展志愿工作。

其中三名同学负责借书区还书书目的整理和将书上架书籍摆放整齐的工作。对志愿者们来说排书并整理错书是一项需要脑力兼体力的工作,不仅需要熟悉书架的位置与书目的排列规则,还要及时地发现摆放错误的书籍并归放到其正确位置。面对种类如此繁多的书目,志愿者有时候对于一本书的摆放转了好几图都找不到正确地方,尽管这样,志愿者们仍然细心的做好一切。站起,蹲下,又站起,行走,又蹲下,这样辛苦了半天后,志愿者们深刻的体会到图书管理员的劳苦,都纷纷表示下次有空还来帮忙,减轻图书管理员的负担。

材料学院团委将抓住“学雷锋纪念日”重要契机,充分利用各学院专业特色优势,在志愿服务日持续开拓志愿服务品牌新项目,为学校、社会解决实际困难,体现材料学院青年的责任担当,为学校高质量发展贡献青春力量!