我院组织新疆籍学生代表交流谈话

作者: 高姗   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2020-11-06

2020116日下午,我院党委副书记朱凌、学院负责少数民族学生事务的辅导员王俊,以及新生辅导员高姗在学院第二会议室组织2020级新生中新疆籍学生座谈会。

会上朱凌书记邀请新生进行自我介绍,关心询问同学们是否能适应在学校的生活,在吃穿住行等方面是否能习惯。关切近期出现的新疆地区疫情情况是否影响到家庭生活等。学生们表示来学校之后学校环境很好,食堂的饭菜也很足,价格适中,很喜欢盐工的校院生活氛围,也能融入到班级的大家庭之中。

随后朱书记强调了在大学中的人际交往方面上需要仔细甄别,分辨好与坏,守住底线,对于一些不法行为要坚决抵制并及时上报。关于放假外出或回家也要及时向辅导员汇报行程,确保安全,不要发生不必要的麻烦。朱书记举例了一位已经毕业的学生的例子,该毕业生已考取了新疆地区的公务员岗位,并在岗位上取得了一定的成绩。朱书记希望同学们能努力学习,不要浪费国家对少数民族教育帮扶政策和机会,在大学四年里奋发向上,积极进取!