我院举办“材高筑梦 料显青春”迎新晚会

作者: 王俊   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2020-11-02

10月31号晚上7时,我院在五四报告厅隆重举办20级“材高筑梦 料显青春”迎新晚会。本次晚会荣幸邀请到学院党委书记陈志华,党委副书记朱凌,学工办主任郭群娜,辅导员代表,全体2020级新生以及兄弟学院的部分学生代表近600人观看了晚会。

晚会在零点吉他社《Last Dance》和大艺团舞蹈Not Shy》中闪亮拉开帷幕,学院党委书记陈志华致辞,向同学们介绍了材料学院的风采,同时预祝本次迎新晚会圆满成功。歌曲《山海》、《写给黄淮》表达了当代年轻人的倔强与坚持;女生团体舞蹈《Ice cream》展示了大一新生的青春洋溢和活力四射;小游戏——吃柠檬挑战和抽奖环节带动了全场互动氛围将晚会推向了高潮;军舞《渴望光荣》展现了无数将士保家卫国的英勇气魄;舞蹈串烧《Fight as one》展现了医者的家国情怀,表达对奋战在抗疫一线的医护人员的致敬;小品《你的样子》让同学们在欢笑的同时,也能感受到山村校长对孩子们深切真挚的爱护;《风华国乐》通过不同乐器的演奏让同学们了解到祖国文化的博大精深、互通互融;由大一辅导员和班助合唱的小酒窝表达了深厚的师生友谊;最后,所有演职人员登台大合唱《one day》在国旗的挥舞中结束了本次晚会。

本次迎新晚会的成功举办,诠释了我院学生们的组织、策划、统筹能力,让大一新生们感受到学院的温暖、凝聚力,见证了学院的强大,相信2020届同学们也将继承传统、不断创新、勇创辉煌。

陈志华致辞

军舞《渴望光荣》