材料工程学院毕业设计(论文)期间学生请假制度

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2015-03-31

毕业设计(论文)是学生在校学习的最后一个实践教学环节,是培养学生运用知识解决工程实际问题综合能力的重要环节。为了保证我院毕业设计(论文)工作的质量,加强毕业设计(论文)期间学生的管理,根据《盐城工学院毕业设计(论文)教学工作条例》和《盐城工学院学生学籍管理规定》的相关要求,特制订在毕业设计(论文)期间学生请假制度。

一、基本要求:

未请假擅自离校者作旷课处理,请假逾期未销假者,逾期部分也作旷课处理。旷课一天按6课时计。旷课30课时以上或请假累计超过毕业设计全过程1/3时间者,取消毕业设计(论文)答辩资格,成绩按不及格处理。

二、请假程序

1、学生请假必须同时得到指导教师和学工系统管理教师的批准,由学生本人办理请假手续。

2、填写《材料工程学院毕业设计(论文)期间学生请假审批表》,征得毕业设计(论文)指导教师的同意签字。

3、根据请假天数按级审批:请假两天以内的,由辅导员批准;请假两天以上至一周以内的,由二级学院领导批准;请假一周以上的,由二级学院报学生处批准。原则上,学生每次请假不得超过一周。

4、完成相关审批手续后,将《材料工程学院毕业设计(论文)期间学生请假审批表》一式两份,一份交指导教师,一份交学院学生科备案。

5、学生回校后须同时向指导教师及学院学生科销假。

2011年2月22日

附表:《材料工程学院毕业设计(论文)期间学生请假审批表》

材料工程学院毕业设计(论文)期间学生请假审批表

楼号寝室号

毕业设计(论文)课题

请假事由

请假天数

离校时间

指导教师意见

指导教师(签字): 年 月 日

辅导员意见

辅导员(签字): 年 月 日

二级学院意见

负责人(签字): 年 月 日

学生处意见

负责人(签字): 年 月 日

学生销假记录

同学已经于 年 月 日归校(该行内容由学生本人填写)。

记录人(签字): 年 月 日

此表一式二份,一份交指导老师,一份交学生科备案。