材料学院刘方副教授为学院学生作学术讲座

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2015-11-02

10月29日下午,在北校区知达楼C206教室,材料学院刘方副教授为学院交通、材料、复材等专业的学生作学术讲座。

刘方副教授以《高分子科学发展史及应用》为题,介绍了高分子材料的种类、科学发展史,重点讲解了高分子材料的研究动向、我国高分子材料科学的现状和发展展望。他指出,高分子材料在国计民生中是必不可少的,在将来会发挥越来越重要的作用。

刘方,男,我校材料学院副教授,研究领域为高分子材料与工程相关学科,从事高分子材料合成与加工改性的研究工作,参与完成省自然科学基金两项,主持省产学研前瞻性项目一项,申请发明专利四项,其中授权两项。