材料工程学院召开2016级新生家长见面会

作者: 林玲   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2016-09-11

为了帮助新生尽快了解大学阶段的学习和生活,9月10日下午13:30,材料工程学院2016级新生家长会在化工楼重点实验室报告厅举行。材料工程学院党总支书记吴登国、副院长焦宝祥、副书记陈根、各专业系主任、全体新生辅导员参加了本次家长会。

首先,焦院长代表学院热烈欢迎各位家长的到来,对盐城工学院以及材料工程学院基本概况及特色进行了简单的介绍,并针对各专业情况进行了详细的讲解。吴书记指出,对于家庭困难学生,学校提供勤工助学岗位,并有国家奖学金、企业助学金等鼓励政策帮助他们解决后顾之忧,顺利完成学业。吴书记着重强调了学生在校的安全问题,要防范电信诈骗、校园贷款等不法行为。陈书记详细地讲解了与学生学习和生活密切相关的问题,如报考研究生、学生入党、学生宿舍安装空调等问题。

最后,由各位学生家长自由提问,学院各位老师都一一进行了详细的解答,与各位家长进行了亲切的交流。下午15:00,材料学院新生家长会圆满结束。新生家长见面会得到了广大新生家长的一致好评,使家长们意识到了与学校交流沟通的重要性,有利于学生的成长发展,在引导大学生成才的路上,有着重要的意义。