我院举行2019年光驰奖学金颁发仪式暨光驰公司招聘宣讲会

作者: 魏语婷   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2019-10-21

10月19日上午,材料科学与工程学院在北校区化工楼重点实验室报告厅举行2019年光驰奖学金颁发仪式暨光驰公司招聘宣讲会。材料学院院长张勤芳、党委副书记朱凌、光驰公司副总经理黄志飞、副总经理王琳出席,光驰公司课长王金伟、部长汪洋、招聘专员徐远华及材料学院材料物理和化学专业系老师、全体获奖同学及学生代表80余人参加。

仪式上,朱凌介绍光驰奖学金评审情况,王琳宣读《关于颁发2019年“光驰奖学金”的决定》,张勤芳、黄志飞、王琳为获奖同学颁发荣誉证书和奖金,光驰奖学金获得者能材191班李波漫作表态发言。

黄志飞向获得光驰奖学金的同学表示祝贺,同时介绍光驰公司概况和发展理念。他表示,公司将积极推进与材料学院的产学研合作工作,欢迎盐工学生到公司参观、实习、就业。

张勤芳总结发言,他指出,此次颁发光驰奖学金,是校企双方深化合作、推进落实的具体举措,体现了企业对我校事业发展和人才培养的大力支持。他希望,材料学院与光驰公司继续加深交流合作、实现互利共赢,进一步将新工科教育理念与实践相融合。同时他勉励同学们一要有家国情怀,心怀感恩、珍惜荣誉;二要勤于思考,善于学习,锐意进取,发奋图强;三要不怕吃苦,勇于实践,自强不息、回馈社会,努力为光学薄膜贡献微薄之力。最后,他预祝校企合作顺利开展,预祝企业蓬勃发展。

颁奖仪式结束后,光驰公司还举行了企业招聘宣讲会。汪洋介绍了公司概况和发展历程,招聘专员徐远华讲解了公司人才培养体系及薪资待遇,能材161班范汉林同学分享了在光驰公司实习的工作心得。互动环节中,3位嘉宾回答了到场学生的提问,现场气氛活跃,同学们纷纷投递简历。

光驰奖学金颁发仪式

光驰公司招聘宣讲会