当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

中国江苏网、扬子晚报、盐城晚报报道我院首次开办外籍员工培训班

发布者:孙莉 [发表时间]:2018-09-19 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

9月12日下午,来自江苏德龙的30名印尼籍员工,将通过“汉语+专业”的培训形式,在盐城工学院将接受为期一年的培训。这是盐城工学院为了服务于“一带一路”沿线国家,深化办学体制机制改革,发挥校企双主体育人功能,打造校企合作新样板的又一举措。

据了解,此项目30名印尼籍员工均为毕业于理工、化学、冶金、电气等专业大学生,没有汉语基础,所以此次培训将采取“汉语+专业”形式,1年培训时间分前半年为汉语课教学,后半年为专业课教学,采取“讲授+体验+实习”方式,分“语言+专业理论+实操”三部分内容进行培养,逐步构建起学校和企业“双主体”育人、教师和师傅“双导师”教学的现代学徒制人才培养模式,培养学员的人文素养、职业能力和工匠精神。

近年来,盐城工学院材料学院积极实施校企联合,建立了“校企一体,产教融合”的二元制人才培养模式,学生职业技能大幅提升,毕业生直接成为企业骨干,学校积累了校企一体化育人经验,打造形成了学生、学校、企业等多赢格局。

“走产教融合之路,是区域发展对高校的期待,也是高校服务地方经济的能力的体现。”盐城工学院材料学院党委书记陈志华对记者说,这几年来,学院抢抓机遇,开拓创新,以校企合作为平台,积极推进协同创新育人为主线,主动对接大型、知名企业,推进产教深度融合,为区域经济社会发展提供有力的人才支持和智力支撑,策应国家“一带一路”倡议。