当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

台湾清华大学吕世源教授来我院作学术报告

发布者: [发表时间]:2018-09-04 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

9月3日下午,在北校区知达楼材料学院会议室,台湾清华大学吕世源教授应邀来院作学术报告。材料学院院长张勤芳主持报告会,材料学院、环境学院、环保重点实验室、化工学院等学院师生共50余人参加。

吕世源教授以《Nanostructured Catalysts for Electrolytic Water Splitting》为题,详细介绍了Fe、Ni的氧化物、磷化物等纳米结构复合材料作为一种电解水触媒的电化学和机械等方面的优良性能,展示了其在电解水及氢能源等领域的重要应用。

吕世源,男,教授,清华讲座教授,博士生导师。吕世源教授博士毕业于美国威斯康辛大学麦迪逊分校,历任台湾清华大学化工系系主任,工学院副院长等职务。吕世源教授于2005年获台湾化工学会赖再得教授奖;2006和2016年获得台湾杰出研究奖;曾担任Journal of the Taiwan Institute of Chemical Engineers(中科院二区)杂志主编。吕世源教授在纳米材料与结构之制成及其在能源与环境领域之应用上独有专长,已经在J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater., Adv. Energy Mater., Adv. Funct. Mater., Nano Energy, J. Mater. Chem. A, Chem. Mater., Small等国际知名期刊上发表SCI论文一百八十篇,他引逾四千三百次,个人H-index为36。