当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我院戴海璐老师参加2018先进材料与可持续技术国际研讨会

发布者:岳红印 [发表时间]:2018-08-03 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2018先进材料与可持续技术国际研讨会(2018 International Symposium in Advanced Materials & Sustainable Technologies,AM&ST18)于2018年7月22-25日在澳大利亚布里斯班市举行。

我院戴海璐老师应邀参会,并在会上作《Fabrication and study of LNF and SSC composite cathode materials for solid oxide fuel cells》的学术报告,详细介绍了我院在新能源材料领域固体氧化物燃料电池方向的最新研究进展。本次参会,扩展了我校新能源材料领域与国际先进材料领域的学术交流。

本次研讨会专注于先进材料,包括多尺度材料设计、合成、表征、制造、功能化、表面改性等方面的创新和进展,以及新兴材料在可持续能源和环境技术中的应用。会议还涵盖可持续能源生态系统,提高能源效率、减少热排放、减少二氧化碳和其他温室气体排放过程等多个技术领域。AM&ST18会议实际参会人数193人,其中Plenary报告8个,Keynote报告24个,邀请报告68个,以及多个口头报告。7月23日上午8时30分,在孙子其教授和John Bell教授两位主席的组织下,开幕式顺利举行。窦士学教授、John Badding教授、江雷教授、赵东元教授、乔世璋教授、George Zhao教授、Debra Bernhardt教授和Dmitri Golberg教授等相继做了大会报告,124位教授、学者及博士生就相关领域专业进行了分会场报告。