当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我院与光驰科技(上海)有限公司举行校企合作签约仪式

发布者:岳红印 [发表时间]:2018-12-12 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

12月7日下午,我校与光驰科技(上海)有限公司(以下简称光驰科技)在北校区化工楼报告厅举行校企合作签约仪式。校党委书记刘祖汉、光驰科技CFO高桥俊典出席仪式。党办、教务处、材料学院等部门主要负责人和师生代表、光驰科技镀膜部负责人等200余人参加。

刘祖汉代表学校致辞,他表示,通过合作共建新工科协同育人实践平台,可以增强学生的创新实践能力,共同培养符合时代发展与光膜产业需求的高层次应用型人才。光驰科技CFO高桥俊典代表企业致辞,他表示,在校企合作过程中,公司将为学生提供实习、就业的机会,并给予生活补贴和经费支持,同时对此次合作给予了高度肯定和美好的祝愿。材料学院院长张勤芳从合作进程、新工科建设合作目的、合作方式及内容等方面对此次校企合作进行了详细介绍。

会上,张勤芳和高桥俊典分别代表校企双方签署了合作协议。仪式结束后,光驰科技镀膜部部长汪洋作题为《从光通讯至物联网时代的光学薄膜》的专题报告,详细介绍光学薄膜在光影时代的广泛应用与最新技术发展。

在材料学院314会议室,材料学院新能源材料与器件专业的师生与光驰科技就冠名新工科光驰创新实验班、新工科人才培养模式改革、校企联合培养机制、企业资助奖助学金方案、实习和就业方式、校内工科学生辅修课程建议等内容进行了讨论。

本次合作将以“学生为中心、产出为导向、持续改进”的工程认证理念,全面推进产学研合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。通过校企合作,践行新工科建设行动路径,对接光学薄膜行业企业,以经济社会发展需要为导向,主动引领区域新经济、新产业发展,主动服务“中国制造2025”等国家战略。

签约现场(一)

签约现场(二)