当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

材料学院邀请东华大学王连军教授来校进行学术交流

发布者: [发表时间]:2018-12-01 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

11月29日,材料学院邀请东华大学王连军教授来校进行学术交流。材料学院副院长罗驹华主持交流会,材料学院、环境学院等教学单位50余人参加了此次会议。

王连军教授就师资队伍建设、人才培养、科学研究、基金申报等方面与学院教师进行了广泛交流。交流中,教师提出了如何提高基金申报书的质量的问题,王教授结合本人的基金申报与评审经历,介绍了科学问题凝练、创新点的凸显等方面的写作经验,各位教师深受启发与鼓舞。

王连军,1974年1月生,东华大学材料学院材料物理化学学科研究员,硕士生导师,中国材料研究学会青年委员会理事会担任理事。研究方向为微纳结构块体功能材料和新型块体功能玻璃的烧结制备。主要研究成果有:在J.Am.Ceram.Soc.、J.Mater.Res.、Scripta Materialia、J.Eur.Ceram.Soc.、Mater.Sci. & Eng.A等期刊发表研究论文50余篇,5件中国发明专利获得授权。近年来作为项目负责人承担了国家自然科学基金项目2项、上海市科委项目1项、杜邦公司合作项目1项等。获得中国硅酸盐学会优秀论文奖,入选“上海市青年科技启明星计划”。

材料学院副院长罗驹华主持学术交流会

王连军教授学术交流会现场