当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我院研究生在江苏省研究生“环境友好新材料”学术创新论坛获得佳绩

发布者:岳红印 [发表时间]:2018-10-26 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2018年10月23-24日,江苏省研究生“环境友好新材料”学术创新论坛(以下简称“学术论坛”)在常州大学举行,材料学院院长张勤芳、副院长罗驹华、诸华军应邀参加。学术论坛共有18所高校92人参与决赛。经过组委会初选,我校四位研究生入围决赛。

决赛中,经过激烈角逐,张康同学的论文“一种三元复合纳米电磁波吸收材料”(指导教师:罗驹华)获得口头报告二等奖;徐俊同学的论文“偏高岭土基地聚物修补材料”(指导教师:诸华军)获得墙报优秀奖。

学术论坛是江苏省教育厅批准支持的研究生培养创新工程系列活动之一。通过学术论坛,可以加强长三角地域高校材料科学与工程学科及材料工程领域在读研究生之间的学术交流,促进材料科学学科发展、合作与创新,拓展研究生的学术视野,增强研究生的创新能力