当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

南京邮电大学童祎教授来校作学术报告

发布者: [发表时间]:2018-10-12 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

10月12日,南京邮电大学童祎教授在北校区材料科学与工程学院会议室作了题为《新型纳米材料在类脑器件中的应用》的学术报告。学术报告会由材料科学与工程学院副院长罗驹华主持,材料科学与工程学院、建材研究院、化学化工学院等学院师生共50余人聆听了报告。 报告会上,童祎教授详细介绍了多种新型纳米复合材料制备类脑器件核心部件-忆阻器的工艺研发,设计制造、性能及其应用领域。交流环节中,童祎教授与我校师生在忆阻器的制备工艺、良品率控制和实验设备等问题上展开了深入的讨论,广大师生受益匪浅。 童祎,南京邮电大学电子和光学工程、微电子学院教授,江苏省外国专家。主要研究方向为先进集成电路制造技术和新型半导体器件的研究和开发,近几年专注于国际半导体路线图上突破摩尔定律和后摩尔时代的先进微电子逻辑内存器件以及下一代类脑模拟神经元忆阻器及应用系统的研究。曾在工业界世界第二大公司 GlobalFoundries任职。拥有丰富的工业级的硅基半导体逻辑和存储器件的研发领导经验。在SCI 期刊上发表学术论文 42 篇,拥有国际专利 1 项。荣获日本物理协会 “最佳青年科学家奖”,新加坡杰出研究生奖。

童祎教授应邀作学术报告

童祎教授学术报告现场