当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我院组织开展实验室安全消防培训演练活动

发布者:岳红印 侯 [发表时间]:2019-05-13 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

5月8日下午,学院在建军东路校区举办实验室安全报告会与消防逃生演练,并邀请专家作现场指导。保卫处、设备处相关领导、学院副院长罗驹华、师生代表约300余人参加,活动由我校副校长邵荣主持。

首先,副校长邵荣为在场师生讲解了实验室安全培训及实地演练的意义,并结合当前安全形势,分析了实验室安全、校园安全的重要性和采取预防措施的必要性。

随后,消防培训人员给大家讲解了实验室安全系列措施和案例:如实验室发生火灾时灭火及逃生的方法、实验室安全检查制度、做实验时应采取哪些安全防护措施等,并以我们身边发生的安全事故案例向同学们强调了防火的重要性以及火灾中的逃生技巧。接着,学校保卫处和设备处结合近年来高校实验室发生的爆炸、火灾事故案例和当前面临的严峻形势作了消防知识培训。最后,进行了消防疏散和实地灭火演练。

此次培训演练活动中,老师和同学们严肃认真,学习兴趣高涨,取得了良好效果,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

消防安全知识培训

副校长邵荣提具体要求

消防演练现场