当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

我院开展“雷锋精神·伴我行”活动

作者: 王俊   审核人: 朱凌   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2022-03-10

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了让广大青年学生继承优良传统,提升同学们的人文修养,增强环保意识,我院组织开展了以“生态环境保护、乡村文明倡导”为主题的宣传海报活动。鼓励广大学生积极参与,树立“保护环境,人人有责”的理念,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

本次活动吸引了众多同学参与,收到作品50副,挑选出7副作品如下:B金属211梅燕文同学设计的海报主题为“珍惜生命之水,关注点点滴滴”。水与人类的生活息息相关,它滋润着大地,养育着生命人类的生存离不开水。梅燕文同学发扬勤俭节约的精神,传承艰苦奋斗的优良传统,为建设节水型社会贡献自己的一份力量。

B材料213李晓晔同学设计了一幅以“保护每一株绿色”为主题的海报。“绿水青山,就是金山银山”,绿色传播文明,绿色孕育希望。海报以绿色和白色为基调,呼吁同学们从自身做起,从现在做起,积极投身到义务植树活动中去,争做绿色文明使者,争当环保志愿者,贡献青春、智慧和力量!

B金属211安钊函同学的海报主题是“保护环境,让天更蓝,让水更青”,“像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福,要大力推动生态环境保护。

B金属211苏高同学设计的海报主题为“乡村文明,靠你我他”。文明,是农村建设的灵魂,乡风,是美丽乡村的基石,也是乡村振兴的重要内容和有力保障。苏高同学设计的海报倡导大家建设新农村,倡导新生活。

B材料213夏之琦同学海报的主题为“乡村文明”,倡导移风易俗,推动乡风文明、农村精神文明建设。不但展现农民精气神,增强农民凝聚力,而且培育乡村好风尚,建设繁荣、富裕、文明、美丽的现代化农村。

B材料213武益慧同学设计了以“生态环境保护”为主题的海报。保护环境,人人有责,我们只有一个地球,共在一片蓝天下。让我们采取行动来保护和净化我们的地球。

B高分子191谢春华同学设计的海报主题为“一起低碳生活”。“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”拥有天蓝、地绿、水净的美好家园,是每个中国人的梦想。谢春华同学的海报告诉我们携起手来,共同创造绿色美好的明天,共同缔造资源节约型、环境友好型的和谐社会。低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。

本次以“保护环境”为主题的学雷锋活动完美落幕,通过此次活动的展开,同学们意识到作为一名大学生应该踊跃加入“环保”的行列,为了让那一片蓝天永远保持蔚蓝,让大自然的森林永远郁郁葱葱,让碧波荡漾的河水永远明净,让我们从赶紧行动起来吧!