当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

“震后十年,天佑中华”主题活动

作者: 孙莉   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2018-05-14

材料科学与工程学院召开

“震后十年,天佑中华”主题活动

5月12日,材料科学与工程学院交通1701和交通1702班在知达楼204举办了“震后十年,天佑中华”主题活动。一起缅怀逝者,向坚强和重生致敬,为祖国母亲祝福。

活动首先回放了当年汶川地震的实景纪录片,让同学们再次感受当年的地动山摇。随后分享的救灾感人故事,又让大家体会到了爱与人性。之后,是震后十年的重建恢复,经历了天灾的祖国母亲在伤痛之后,顽强发展,重焕生机。

分享之后同学们庄严地在“天佑汶川,天佑中华”的横幅上写下了自己的祝福,并且自发在操场上摆出了心形图案,为祖国加油。还有一些同学通过信笺,写下自己此时此刻的感受,传递正能量。

通过这次活动,同学们纷纷表示:时间可以抚慰伤痛,却抚不去思念与记忆。震后十年,从自身做起,认真做事,不懈前行,以己之力,让中国更强!