当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

材料科学与工程学院开展团干培训

作者: 孙莉   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2018-05-18

材料科学与工程学院开展团干培训

5月15日晚上7:00,材料科学与工程学院团委组织全体学生团干部在北校区知达楼207开展了新闻通讯写作培训活动。

培训邀请了汽车学院车辆工程专业车辆141班学生闫春旭以“如何写好稿件”为主题,为材料学院团干部和学生会部分负责新闻报道和宣传的同学进行写作培训。材料学院学工办副主任郭群娜老师、团委副书记孙莉老师主持活动。

闫春旭向同学们介绍了新闻稿件撰写的基本知识,比如新闻的五要素,如何确定新闻标题,如何写导语。“三下乡”暑期社会实践活动稿件如何写出新意,以及人物通讯的构思技巧。培训上闫春旭强调作为宣传工作人员,一定要有对新闻事件的敏锐度,注重新闻实效性,保持客观性,提高主动学习的自觉性。

最后,孙莉老师总结了会议的主要内容,并给同学们提出希望和鼓励。