当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

我院学生携手印尼学员举办中秋晚会

作者: 孙莉   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2018-09-25

9月24日晚七点,在南校区博学楼D110教室,我院学生携手德龙印尼学员共度佳节,举办中秋晚会。

晚会开始前,我院学生会的学生干部早早开始布置会场,特地为每个印尼学员准备了月饼以及精美小礼品。晚会开始,主持人通过PPT详细介绍了中秋节的历史由来、传统活动以及神话故事。学生会文娱部和志服部准备了精彩的表演,有《水调歌头》朗诵、合唱以及独舞等多种形式。晚会还设计了游戏环节,有猜灯谜、仿汉字等,印尼学员在游戏中体会博大精深的中国文化,得到了中国结、书画扇、平安坠等精美的礼品,更收获了与中国学生的美好友谊。