当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

我院举办中印学子友好交流会

作者: 孙莉   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2018-12-19

12月13日晚,一场特别的交流会在南校区博学楼开展。近日,盐城遭遇了50年以来最强的寒流,习惯热带气候的印尼留学生们很难适应盐城的恶劣天气,加上语言和文化的双重障碍,他们的日常生活遇到了许多困难。材料学院团委副书记孙莉老师组织学生代表,举办“寒流送温暖---中印学子友好交流会”,纵使天气严寒,也抵挡不住同学们的热忱与友好。大家围坐一桌,聊聊语言学习中遇到的问题,谈谈中国的传统文化。同学们还为印尼留学生带来了暖宝宝,热水袋等实用的保温小物。印尼留学生班班长NASRUDIN说:“盐城,这里很冷,但是今天,我们大家很开心,因为我们交到了中国朋友,我们很温暖。”