当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

我院开展“青春筑牢国家安全防线”团日活动

作者: 王俊   审核人: 唐浩   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-04-16

国家安全,人人有责。习近平总书记强调:“要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民、动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量”。只有不断培育和增强全民国家安全意识,坚持群众路线,筑牢维护国家安全的群众基础,才能本固邦宁。2024年4月15B能材231班于盐城工学院建军东路校区知达楼B104教室开展以“青春筑牢国家安全防线”为主题的团日活动。

4月15日,是全民国家安全教育日。居安思危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。国家安危系于每一位公民,作为大学生的我们维护国家安全更是我们义不容辞的责任和任务。B能材231“4.15国家安全教育日”到来之际组织开展了一场意义非凡的青春筑牢国家安全主题团日活动。团支书顾凌瑞首先向同学们介绍了国家安全教育日的由来与意义。随后通过PPT的讲解带领同学们了解国家安全知识,和同学们一起阅读学习国家安全相关法律法规,并列举了近年来危害国家安全的案例。随后,播放了国家安全教育宣传视频,不仅让同学们意识到“国安才能国治,治国必先治安”,也让同学们明白维护国家安全是每一个公民义不容辞的责任与义务。通过形式多样的活动,让同学们明白维护国家安全是每一个公民义不容辞的责任与义务,使团员与青年们坚定理想信念,铭记青春使命为国家富强兴盛事业而不懈奋斗。

本次活动的开展,使同学们对国家安全有了更加深刻的认识,国家安全意识得到显著提高。同时,活动还激发了同学们的爱国情怀,增强了民族自豪感和国家认同感。