当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

我院开展秋学期学生会第一次大例会暨迎新工作动员大会

作者: 王俊   审核人: 朱凌   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-09-10

更好的开展本学期学生会工作,确保23级新生报到工作平稳有序。9月8日中午我院在建军东路校区五四报告厅开展“秋学期学生会第一次大例会暨迎新工作动员大会党委副书记朱凌、新生辅导员王冰冰老师、朱越老师学生会全体成员及迎新志愿者200人参与了本次会议会议由学院团委副书记王俊主持

首先,朱凌老师从学院学风、教风、科研成果、考研、就业等方面向同学们介绍了学院的快速发展,勉励同学们生逢盛世、不负年华、努力拼搏。其次,对迎新工作提了三点要求:一是认识到位全体迎新志愿者要提高思想认识,全时段参与、全过程跟进、全方位服务,要将学最好的面貌呈现给新生,展现学新生的关爱与欢迎。二是组织到位各接待组要明确各自岗位职责,通力合作,共同做好接待工作。三是监管到位各接待组组长是第一责任人,要强化组员的大局意识、服务意识,克服困难,全员参与。接待过程中如出现问题要及时反馈处置,确保迎新工作平稳、高效完成。他指出,迎接新生工作是新生入校的“第一课”,是学办学水平、管理水平和服务水平的重要体现,是社会各界了解学的一重要时机。

王俊老师总结了团委学生会在过去一年内取得的喜人成绩,对同学们的无私奉献、付出表示感谢,希望同学们继续保持我院学子“担当、勇敢、正直、勤勉”的优良品德。其次对迎新工作的总体安排、新生报到流程、报到点的安排及异常情况处置流程等工作作了具体说明。最后要求各位志愿者以热情饱满的工作态度做好23级新生开学接待工作。此外,也向同学们介绍了两位23级专职辅导员。

通过本次会议,学上下统一了思想,凝聚了共识,提高了政治站位,相信在大家的齐心努力下,团委学生会将越来越好,迎接新生报到工作也会平稳有序地运行。