当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

交通工程专业系简介

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2006-04-15

交通工程专业

培养目标:本专业培养坚持四项基本原则,热爱祖国,具有较高的道德文化修养,较坚实的数学、外语等基础知识,必备的土木工程、交通控制、计算机应用等技术基础,掌握交通工程相关业务技术,能够从事交通工程施工、监理、检测等方面工作的应用型高级工程技术人才。

主要课程:结构力学,工程测量,土力学与基础工程,水文与地质,交通工程基础,建筑工程材料,混凝土科学与工程,电工电子学,交通工程设计,交通规划,道路勘测设计,交通控制与管理,桥梁工程。

就业去向:在交通工程企业、研究机构、高等院校、政府机关等部门从事施工、监理、检测、设计、研究开发、管理、经营、教学等方面工作。