材料学院教师在第三届先进陶瓷高峰论坛上作专题报告

作者: 张柳   审核人: 唐浩   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2024-04-25

4月19日至21日,由《先进陶瓷(英文)》和《现代技术陶瓷》联合主办、桂林理工大学材料科学与工程学院承办的第三届先进陶瓷高峰论坛在广西桂林召开。来自国内各高等院校、科研院所以及相关企业的1000余名一线科技工作者、研究生及工程技术人员出席了本次会议。会议共设置了1个主会场、安排了6个大会报告,9个分会场、安排了245个邀请报告、41个普通报告以及99个论文展示报告。参会人员共同探讨先进陶瓷材料的研究与应用。

我校材料学院教师杨子润、戴海璐、张柳参加了本次会议,其中,戴海璐副教授作了题为《质子导体固体氧化物燃料电池高性能Nb掺杂SrFe3-δ阴极材料的制备与研究》的学术报告。该报告详细介绍了新型高性能质子导体固体氧化物燃料电池阴极材料的制备过程及其优异的性能,为燃料电池技术的发展提供了新的思路。

之后,材料学院三位教师应邀前往广西师范大学进行学术交流。在交流过程中,双方就材料科学领域的最新研究动态、技术难题和发展趋势进行了深入的探讨和交流,分享了在材料科学领域的研究成果和经验。

此次赴广西桂林参加第三届先进陶瓷高峰论坛及学术交流活动,增进了我校教师与国内陶瓷材料研究领域专家学者的交流合作,为我校在先进陶瓷材料领域的研究与发展注入了新活力,进一步提升了我校在材料科学领域的学术影响力。

第三届先进陶瓷高峰论坛报到现场

戴海璐副教授作学术报告