材料学院教师连续三年获“江苏建材行业十大创新女杰”

作者: 陈小卫   审核人:    文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2024-03-28

为贯彻党的二十大精神,庆祝三八国际妇女节,树立行业女性典范,展示杰出女性为建材行业高质量发展做出的重要贡献和奋发有为的精神风貌,省建材行业协会连续三年组织了江苏建材行业十大创新女杰推荐评选活动。经会员单位推荐、省协会及专家评审,材料科学与工程学院学院教师郭伟、田亮、戴海璐等3名女教师,分别连续三届荣获“江苏建材行业十大创新女杰”称号。

郭伟教授,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师,主要从事生态建材的教学和研究。主持完成了国家自然科学基金面上项目、江苏省科技厅自然科学基金项目、教育部硅酸盐材料工程重点实验室开放基金项目、江苏省教育厅重大基础研究项目、江苏省经贸委项目等,参与完成了国家重点基础研究973计划资助项目、国家自然科学基金面上项目等各类项目。获得江苏省优秀课程二等奖、教育部高校科学研究优秀成果二等奖、江苏省教育科学研究成果三等奖等。

田亮副教授发表高水平论文14篇,申请专利20余项,授权发明专利6项,授权实用新型专利2项。主持参与省部级以上科研项目4项,近五年横向项目总到账经费100余万元,2018年入选江苏省“双创计划”科技副总,创造了一定的经济效益和良好的社会价值。2017年获得校“巾帼建功标兵”荣誉称号,2018年被评为校“优秀教师”荣誉称号。

戴海璐副教授主要从事新型陶瓷材料及应用的研究与教学工作,先后主持参与了国家自然科学基金项目、江苏省产学研合作项目、江苏省高等学校自然科学研究面上项目等项目10余项。先后入选江苏省和盐城市双创计划“科技副总”、盐城工学院黄海新秀,荣获盐城市自然科学优秀学术成果三等奖3次,还分别获得中国仪器仪表学会科学技术二等奖、江苏省分析测试协会科学技术奖二等奖。

这一荣誉是对材料学院郭伟、田亮、戴海璐3位女教授在江苏省建材行业教学和科研方面卓越表现的肯定,也是对我院女教师整体水平的认可。在他们的榜样作用下,将进一步激发全院广大教师和教育工作者投身我省教育事业高质量发展的责任感和使命感,同时,我们也期待他们在未来的教学和科研工作中继续发挥模范带头作用,为研究院发展继续贡献力量。