材料学院开展考研复试指导会

作者: 陈思凡   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-03-04

为帮助材料学院学子进一步了解2024年考研复试和调剂的相关政策促进学生对研究生考试复试各环节的全面了解,精准把握复试要求,材料学院于2024年3月1日开展研究生考研指导会。材料学院副院长诸华军、教科研办公室负责人宋冬冬、毕业班专职辅导员和成功进入复试阶段的考研学生参加大会会议由材料学院党委副书记朱凌主持。

诸华军院长首先对我院成功进入研究生复试阶段的考研同学表达了衷心祝贺提出考研复试是同学们进一步迈向研究生生涯的重要关卡,要重视复试环节、了解复试流程、做好复习工作。诸院长指出,在面试的过程中要善于表达,以巧妙的方式凸显自身亮点,展现积极进取的精神面貌。同时,要加强与本校老师的沟通交流,部分同学需提前做好调剂准备。

朱凌书记作《细节决定成败——需要更好的自己》为题的专题讲座。首先,提醒学生关注考研国家线、高校自主划线、网上统一调剂的时间节点。其次,剖析学生考研初试后的心理动态,引导学生做好心理调节。最后,结合自身经验经历,就复试流程、复试内容和调剂注意事项进行了具体指导。

宋冬冬主任针对本校研究生招生政策作宣讲。一方面,宋主任依据客观数据,详细讲解了本校往年研究生招考专业方向、招生计划、招录比例等同学们密切关心的问题。另一方面,从考研调剂政策方面进行了更为细致的指导,特别提醒有调剂意愿的学生积极关注调剂信息、关注时间节点。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。本次指导会的召开,让同学们对考研复试、调剂等相关问题有了更加准确的认识,也为同学们科学备考指引了方向。祝愿材料学院2024届的考研学子们旗开得胜,为定!