材料学院召开学生安全稳定专题研判会

作者: 张子衿   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-12-06

为了提高学校安全管理水平,确保学生的身心健康和生命安全,12月5日上午材料学院在第一会议室召开学生安全稳定专题研判会。学院党委书记唐浩,党委副书记朱凌以及全体辅导员参加。

唐浩分析了我院学生中可能存在的安全稳定险患风险点,强调要重点关注学生心理健康、宿舍安全、学生实验操作安全,学生晚归不归等环节,辅导员要强化责任意识,坚守安全稳定低线。进一步提高政治站位,深刻认识意识形态工作的重要性,要守牢意识形态阵地。辅导员要经常深入学生宿舍,切实关注学生的思想动态和生活状况,要充分发挥学生骨干和学生党员的先锋模范作用,积极工作,尽责尽力,为维护和谐安全的校园贡献力量。

朱凌指出最近流感泛滥,要重点提醒学生注意做好宿舍和个人卫生,注意宿舍用电安全,养成良好作息,注重身体健康,鼓励同学们树立良好的生活作风,保持良好的心理健康。

本次学生安全稳定专题研判会,旨在让辅导员提升自我工作能力,通过多渠道引导学生提高自身安全意识,关注自身心理健康,防范潜在风险,为学生创造一个安全、和谐的成长环境。