材料学院召开2024年春学期学生工作布置会

作者: 袁梅   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-02-23

2月23日上午,材料学院于知达楼第二会议室召开新学期学生工作会议。材料学院党委书记唐浩,党委副书记朱凌,学工办主任郭群娜,团委副书记王俊及全体专职辅导员参加本次会议。

唐浩指出在新形势下,全体辅导员要高度树立责任意识,不忘教育初心,牢记育人使命,将思想政治教育工作落到实处。同时鼓励辅导员老师们加强学习,将日常学生管理工作和个人发展融入学校发展和学院建设大背景中,兼顾育人育己。

朱凌回顾了上学期学生工作取得的主要成果,并对新学期的重点工作内容进行了梳理。他指出新学期要继续加强学风建设和心理健康教育等日常管理,持续推进就业考研工作,争取更大进步。

郭群娜介绍了学院目前就业和考研工作的开展情况,同时对新学期的学生管理工作内容进行了详细介绍。王俊总结了共青团的工作情况,宋冬冬介绍了研究生的相关工作部署。其他与会辅导员也针对责任班级的管理进行了交流。

本次全体辅导员工作会议,进一步明确了新学期学生管理服务工作的重点思路和任务要求,确定目标、明晰责任、统一思想、凝聚共识,为新学期学生管理工作的稳步开展奠定了基础。