材料学院开展2023年度民主评议党员工作

作者: 袁梅   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-03-28

为全面贯彻落实从严治党,完善民主评议党员工作机制,充分发挥党员先锋模范作用。3月27日,材料学院各党支部召开2023年度民主评议党员大会,学院党委书记唐浩,院长罗驹华,副院长诸华军,党委副书记朱凌等分别到联系党支部参加活动,学院全体师生党员参加。会议由各党支部书记主持。

会上,党支部书记带领全体党员学习领会了习近平总书记关于党的自我革命战略思想,包括《永葆党的马克思主义政党本色》《反腐败斗争是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务》《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》等文章,并向全体党员报告了2023年支部工作情况,接受党员评议。同时,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”4个等次对党员进行民主测评。每名党员对照党员标准,联系个人思想和学习工作实际,以实事求是的态度依次开展党员自评、互评工作,全面查找短板弱项,深刻检视不足,理清改进措施,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

会后各位党员将进一步加强政治学习、强化理论武装、提高业务水平,切实将此次会议上提出的问题整改到位,时刻对照党章党规严格要求自己,把党建工作与业务工作深度融合,想在前面、干在实处,主动作为、挺身而出,为学院事业高质量发展提供坚实的政治保障。