我院组织学生参加“第32个国际残疾人日”助残志愿活动

作者: 陈思凡   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-12-04

爱心相伴,助残同行。为助力第32个“国际残疾人日”,材料学院青年志愿者12月1日协助盐城市残联开展了以“消除障碍,融合共享,助推残疾人高质量就业”为主题的活动。

活动中,材料学院志愿者们听从指挥分工明确相互配合行动迅速,协助现场工作人员开展“融爱·织梦”助残企业联盟成立仪式、“无声的店”直播基地揭牌仪式,服务残疾人文艺汇演活动助力活动顺利举办,向残疾伙伴表达了热切的关爱

B材物232李娟表示:“参与此次助残活动,我深刻体会到残疾人在生活中的不易,尽管他们的身体上存在或大或小的缺陷,但他们的精神却是可佳可学的,他们勇敢地面对生命中的挫折,不屈不挠。我觉得这样的精神正是我们所需要学习的,崇尚的。”

B材化231殷艺铭说道:“一天多的志愿服务让我深切感受到了残疾朋友们对生活的热爱,他们用行动真正的诠释了世界以痛吻我、我却报之以歌,愿世上多些爱,少些碍,心连心,暖连暖,多点关心,多点爱。”

此次助残志愿服务活动让青年学生奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神有了更深刻的理解与体悟,弘扬了扶残助残的传统美德今后,学院将引导更多的青年学子参与到志愿服务活动中,为营造和谐良好的社会氛围贡献出材料学院学子的力量。