当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

学院召开教学为中心专题研讨会

发布者:岳红印 [发表时间]:2020-12-25 [来源]:材料学院 [浏览次数]:

12月23日下午,学院在知达楼B314会议室召开教学为中心专题研讨会。学院院长张勤芳、副院长罗驹华、诸华军、党委副书记朱凌、相关科室负责人参加了会议。研讨会由党委书记陈志华主持。

会上,分管教学副院长诸华军作了重点发言,他指出,首先要思想上高度重视教学工作,争取学校经费用于教学、实验室设备等投入;其次,加强课程思政建设,坚持立德树人;优化师资队伍建设,在人才引进和培养方面,注重工程实践能力,从而提升学生的能力;重视教学研究改革,在专业建设、教学研究等方面加强投入力度;树立教学典型,对于教学效果好、学生反映好的老师进行表彰。其他人员作了补充发言,会议指出,在学生工作方面,不断加强学风建设,表彰先进,树立典型;教学工作不是简单的上课,课后教学研究、学科竞赛也同样重要,教学与科研相辅相成,科研可以反哺教学。

通过此次研讨会进一步强化了教学工作中心地位,提出了教学科研一体化、科研促进教学的思路。学院在以后的工作中将进一步加强教师工程实践能力的培养,加强青年教师的培训,实施以老带新的措施,从而促进青年教师的成长。