当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我院召开危化品安全管理布置会

发布者:岳红印 [发表时间]:2020-09-11 [来源]:材料学院 [浏览次数]:

99午,我院在知达楼B314会议室召开危化品安全管理布置会学院全体教职工参加了会议。会议由学院院长张勤芳主持。

会上,张勤芳对《盐城工学院危险化学品安全管理办法(试行)》、《盐城工学院实验室安全责任追究暂行办法》、《剧毒化学品目录(2015版)》、《易制毒、易制爆化学品备案名录(2017版)》等相关规定进行了传达和解读,对管制类危化品管理进行了重点强调。最后对危化品安全管理提出了具体要求:一是高度重视,把危化品安全管理当做重点工作来抓,牢固树立安全防范意识,严格执行国家及学校的安全管理制度;二是全面彻底自查,立查立改,严格按照采购程序,所有危化品由学院统一采购、统一管理,严禁老师私自购买,针对检查中发现的问题,要求各实验室高度重视、认真整改,同时加强安全教育,提高安全意识;三是购买危化品要适量,不要长时间贮存,危化品废液严格按照规定进行处理,严禁随意倾倒