当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

材料学院2023届本科生毕业答辩工作顺利开展

作者: 陈东勇   审核人: 诸华军   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2023-05-26

学院于5月26日举行了2023届本科生毕业设计(论文)答辩工作。学院党委书记唐浩、副院长罗驹华主持工作)、诸华军等领导到现场进行巡视指导。

年度答辩工作有以下几方面特点:一是学院领导高度重视。答辩前期准备工作充分,个专业系分为22个小组共有97名教师参加了答辩,答辩过程有条不紊地开展;二是组织规范严格落实。专业教师全程参与,根据专业学生数量及研究方向,合理分组并安排得当。三是答辩现场秩序井然。学生按照事先规定好的答辩顺序进行PPT汇报,现场答辩准备充分,汇报流畅。答辩评委教师态度严谨,针对质疑提出问题并给出针对性指导意见。

毕业设计(论文)是学教学计划规定的综合性实践环节,完成毕业设计(论文)不仅有助于学生巩固已学的基础知识与基本技能,而且对学生的学术规范和科研创新能力的提高具有重要的意义。通过本次答辩工作,进一步加强了毕业设计(论文)的过程管理,提高了我院本科生毕业设计(论文)质量。