当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院学生在第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获奖

作者: 陈东勇   审核人: 唐浩   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2022-09-02

近日,第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛结果公布,我院刘连腾、成明、孙琪琪、游润晨、张聪懿、梅湘云、金天旭等学生的参赛作品《“钒”璞归真-基于全钒液流电池的蒙古包供电系统设计》(指导教师:陈富于、奚新国、陈晖)荣获三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由教育部高等学校能源动力专业教学指导委员会指导、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办是全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目之一全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛,已成为促进高校创新创业人才培养的有效平台之一。本次大赛共有全国623所高校报名参加,包括13所境外高校,参赛科技作品5373件,社会实践与调查报告作品845参赛人数达46139人次;来自清华大学、浙江大学、天津大学、哈尔滨工业大学等全国117所高校的247件作品进入决赛。

学院一直以来高度重视学科竞赛工作,制定《材料科学与工程学院学科竞赛管理办法》,每年开学初组织教师制定年度学科竞赛计划,为教师开展学科竞赛提供指导和帮助,及时做好跟踪服务,不断提高学院学科竞赛的成效,促进创新创业人才的培养。